• A propos
  • Produit
  • Domaines d’applications
  • Projets
  • Documentation
  • Actualités

L’installation et la mise en oeuvre de COLETANCHE sont facilitées grâce à ses performances mécaniques et techniques et sa résistance. La géomembrane COLETANCHE® est compatible avec la majorité des matériaux supports, elle s’adapte aux mouvements du terrain et aux tassements différentiels.

❶ Pose des rouleaux de la géomembrane d'étanchéité Coletanche

Le déroulement de la membrane COLETANCHE® se fait au moyen d’une poutre manuelle ou hydraulique.

Sa mise en œuvre est simple et peut être assurée par une équipe spécialisée réduite.

❷ Soudure de la membrane d’étanchéité

Les soudures manuelles sont effectuées au chalumeau à gaz ou à air chaud.

Il convient de retirer le film de protection au niveau de la zone de recouvrement.

❸ Ancrage et raccordement de la membrane

La géomembrane peut également être soudée directement sur des supports en béton. La flexibilité du COLETANCHE® permet de réaliser facilement les points de détails sur chantier :

• raccordement sur tête de regard métallique,
  • autres types de membranes,
  • tuyau PVC,
  • poteau métallique.

❹ Contrôle qualité de la membrane d’étanchéité

Selon les spécifications du marché et/ou les engagements mentionnés dans le PAQ (Plan d’Assurance Qualité), deux types de contrôles peuvent être effectués :

• contrôle de la totalité des soudures,
  • contrôle statique portant sur un pourcentage déterminé du linéaire des soudures.

Procéder dans tous les cas à un contrôle systématique des premières soudures.

❺ Couverture de Coletanche

La membrane COLETANCHE® peut être recouverte par la plupart des matériaux :

• Enrobés à chaud roulés, mélange bitumineux, enrobés ;
  • Béton et pavés autobloquants ;
  • Enrochements et gabions ;
  • Ballast ;
  • Autres géomembranes de matière différente.

Accompagnement technique

Pour répondre efficacement à vos besoins et attentes, nous vous accompagnons tout au long de votre chantier :

Documents

Fiche d’installation, recommandations, manuels de pose et plaquettes commerciales…

Formation in-situ

De vos équipes de maintenance, d’installation et/ou de soudeurs (assurée par des techniciens COLETANCHE®).

Equipements

Matériel spécialisé pour la mise en œuvre des géomembranes COLETANCHE®.

Contrôle

Intégral par ultrasons selon le procédé CAC40 mais aussi par échographe ou par cloche à vide.

Retrouvez les étapes de pose, pas à pas
Notre chaîne Youtube
bloc info
8 implantations et filiales
bloc info
des références dans plus de 70 pays
bloc info
30 millions m² installés à l'international
bloc info
5 labels et certifications
Fermer

Nos partenaires et nous-mêmes stockons et/ou accédons à des informations stockées sur un terminal, telles que les cookies, et traitons les données personnelles, telles que les identifiants uniques et les informations standards envoyées par chaque terminal pour mesurer les performances du contenu, obtenir des données d’audience, et développer et améliorer nos produits.

Avec votre permission, nos partenaires et nous-mêmes pouvons utiliser des données de géolocalisation précises et d’identification par analyse du terminal.

En cliquant, vous pouvez consentir aux traitements décrits précédemment.
Vous pouvez également refuser de donner votre consentement.

Veuillez noter que certains traitements de vos données personnelles peuvent ne pas nécessiter votre consentement, mais vous avez le droit de vous y opposer. Vos préférences ne s’appliqueront qu’à ce site Web.

J'accepte la collecte et le traitement de données pour mesurer les performances du contenu et obtenir les données d'audience

J’accepte Je refuse