• A propos
  • Produit
  • Domaines d’applications
  • Projets
  • Documentation
  • Actualités

• Type : Couverture de décharge mixte, Motco
  • Lieu : San-Francisco, USA
  • Superficie : 60 000 m²
  • Produit : COLETANCHE ES2

La décharge couvre environ 50 000 m² et se situe à 3 m au-dessus du niveau de la mer. Celle-ci contient entre 95 000 et 105 000 m³ de déchets municipaux et de sols de couverture. Elle a été créée par la superposition progressive de débris poussés directement sur le sol en empiétant sur les marécages qu’elle borde. L’eau entourant la décharge est donc de l’eau de mer et est sous l’influence de la marée (variation moyenne de 50 cm de la hauteur d’eau). Elle se situe dans la Baie de Suisun qui fait partie de la grande baie de San Francisco sur le site d’une base militaire stratégique.

La solution, choisie par le client et basée sur l’utilisation d’une géomembrane bitumineuse, proposait du COLETANCHE ES2, exposé dans la zone soumise aux marées, et couverte sur le reste de la décharge. Aucun empiètement sur les marais et aucun apport extérieur de matériaux n’était nécessaire.

Le système apportait les avantages suivants :

• une économie substantielle de 15 % par rapport aux autres solutions,
  • une réduction des émissions C02 en évitant les matériaux d’apport,
  • la sauvegarde du milieu naturel en évitant l’empiètement sur les marais.
Consultez nos autres
Projets
bloc info
8 implantations et filiales
bloc info
des références dans plus de 70 pays
bloc info
30 millions m² installés à l'international
bloc info
5 labels et certifications
Fermer

Nos partenaires et nous-mêmes stockons et/ou accédons à des informations stockées sur un terminal, telles que les cookies, et traitons les données personnelles, telles que les identifiants uniques et les informations standards envoyées par chaque terminal pour mesurer les performances du contenu, obtenir des données d’audience, et développer et améliorer nos produits.

Avec votre permission, nos partenaires et nous-mêmes pouvons utiliser des données de géolocalisation précises et d’identification par analyse du terminal.

En cliquant, vous pouvez consentir aux traitements décrits précédemment.
Vous pouvez également refuser de donner votre consentement.

Veuillez noter que certains traitements de vos données personnelles peuvent ne pas nécessiter votre consentement, mais vous avez le droit de vous y opposer. Vos préférences ne s’appliqueront qu’à ce site Web.

J'accepte la collecte et le traitement de données pour mesurer les performances du contenu et obtenir les données d'audience

J’accepte Je refuse