• Quiénes somos
  • PRODUCTO
  • ÁMBITOS DE APLICACIÓN
  • Proyectos
  • DOCUMENTACIÓN
  • Novedades

GEOMEMBRANA BITUMINOSA PARA ZANJAS DE CARRETERA

Construcción del tramo de la autopista A63 entre Burdeos y la frontera española: ampliación de la RN10 (2×2 vías) en 2×3 vías con la construcción de una vía de parada de emergencia.

REQUISITOS

• La autopista A63 es una carretera muy frecuentada (entre 6000 y 9000 camiones diarios): la seguridad era la máxima prioridad.
  • Obras realizadas en más de 104 km.
  • Estanqueidad máxima a nivel de la unión entre la zona de parada de emergencia y las zanjas.
  • La membrana debía poder recibir y contener la tierra vegetal en pendientes de 2 a 3 metros en la horizontal por un metro en la vertical.

El despliegue de la membrana se hizo mecánicamente. La instalación se hizo directamente en el suelo sin interposición de geotextil. El peso y la ausencia de geotextil también permitieron asegurar el recorrido en función de la duración de las obras y se evitaron los riesgos de desplazamiento debido al viento.

El ahorro de tiempo fue también una ventaja con una tasa de colocación de 2000 metros cada dia. La geomembrana estaba anclada en la cabeza de la zanja mediante grapas metálicas cada cinco metros. COLETANCHE tenía la particularidad de no desgarrarse gracias al geotextil interior cuando las grapas perforan el material.

La tierra vegetal se colocó mecánicamente y se distribuyó manualmente con el rastrillo para respetar los grosores recomendados (de 20 a 30 cm). La tierra vegetal protegía la geomembrana y se colocó sin geotextil ni geomalla. Después, se plantó césped en toda la zanja. De esta forma, la vegetación garantizaba la estabilidad del suelo vegetal y aportaba un acabado estético.

CONSULTE OTROS
Proyectos
bloc info
8 IMPLANTACIONES INTERNACIONALES
bloc info
REFERENCIAS EN MÁS DE 70 PAÍSES
bloc info
GEOMEMBRANA COLOCADOS EN TODO EL MUNDO
bloc info
5 CERTIFICACIONES
Fermer

Nos partenaires et nous-mêmes stockons et/ou accédons à des informations stockées sur un terminal, telles que les cookies, et traitons les données personnelles, telles que les identifiants uniques et les informations standards envoyées par chaque terminal pour mesurer les performances du contenu, obtenir des données d'audience, et développer et améliorer nos produits.
Avec votre permission, nos partenaires et nous-mêmes pouvons utiliser des données de géolocalisation précises et d’identification par analyse du terminal.
En cliquant, vous pouvez consentir aux traitements décrits précédemment.
Vous pouvez également refuser de donner votre consentement.
Veuillez noter que certains traitements de vos données personnelles peuvent ne pas nécessiter votre consentement, mais vous avez le droit de vous y opposer. Vos préférences ne s'appliqueront qu’à ce site Web.