• Über uns
  • PRODUKT
  • Anwendungsgebiete
  • REFERENZEN
  • Dokumentation
  • AKTUELLES

• Typ: Staudamm
  • Ort: El Mauro, Chile
  • Fläche: 10.000 m²
  • Produkt: ES3
  • Verlegung: 2006

Die 23 m hohe Talsperre besteht aus Walzbeton und hat ein Fassungsvermögen von fast 600.000 m3. Sie befindet sich auf einer Höhe von etwa 1000 m, wo die Umgebungstemperaturen zwischen -5 und 25 °C liegen. Diese Struktur dient zur Speicherung von Klarwasser für die Versorgung der Landwirtschaft. Das Projekt Staudamm von el Mauro wurde mit einer COLETANCHE® ES3-Geomembran ausgeführt, um die Wasserdichtigkeit der Oberwasserseite zu gewährleisten und unterirdische Lecks zu verhindern.

Bei diesem Projekt hat sich der Kunde aus folgenden Gründen für die Geomembran COLETANCHE® entschieden:

• leichte Verlegung und Reparaturfreundlichkeit
  • hohe Durchschlagsfestigkeit
  • hervorragende Witterungsbeständigkeit
  • unter Realbedingungen Langlebigkeit von über 40 Jahren
  • höherer Reibungswinkel als bei allen anderen Geomembranen (34°)
  • fortlaufende Verlegungen während des ganzen Tages, trotz Temperaturen von 30 °C
  • UV-Beständigkeit

Die Schweißfugen zwischen den Bahnen der bituminösen Geomembran weisen einen zusätzlichen Vorteil im Vergleich zu anderen Arten von Geomembranen auf. Die Fugen wurden bei hohen Temperaturen mit einem einfachen Gasschweißbrenner geschweißt. Somit war keine Spezialausrüstung erforderlich, was diese Art der Installation zu einer einfachen Tätigkeit macht. Die örtlichen Arbeiter wurden vor Beginn der Installationsarbeiten vor Ort geschult. Dadurch ist während der Verlegungsarbeiten nur ein einziger spezialisierter Supervisor auf der Baustelle erforderlich.

LINK ZU WEITEREN
REFERENZEN
bloc info
INTERNATIONALE NIEDERLASSUNGEN
bloc info
REFERENZEN IN ÜBER 70 LÄNDERN
bloc info
WELTWEIT 30 MILLIONEN QUADRATMETER VERLEGTE GEOMEMBRAN
bloc info
LABEL UND ZERTIFIZIERUNGEN
Schließen

Unsere Partner und wir selbst speichern Informationen, die auf einem Endgerät gespeichert sind, wie z. B. Cookies, und/oder greifen darauf zu und verarbeiten personenbezogene Daten, wie z. B. eindeutige Kennungen und Standardinformationen, die von jedem Endgerät gesendet werden, um die Leistung der Inhalte zu messen, Publikumsdaten zu erheben und unsere Produkte weiterzuentwickeln und zu verbessern.
Mit Ihrer Erlaubnis können unsere Partner und wir selbst genaue Geolokalisierungs- und Identifikationsdaten durch Analyse des Endgeräts verwenden.
Durch Anklicken können Sie den oben beschriebenen Verarbeitungen zustimmen.
Sie können Ihre Zustimmung auch verweigern.
Bitte beachten Sie, dass für bestimmte Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten eventuell nicht Ihre Zustimmung erforderlich ist, Sie aber das Recht haben, diese zu verweigern. Ihre Einstellungen gelten nur für diese Website.

Ich stimme der Erhebung und Verarbeitung von Daten zu, um die Leistung der Inhalte zu messen und Publikumsdaten zu erhalten.

Ich stimme zu Ich lehne ab